clara隔壁的少年

我只是想要一个实习

好久没更新lof了,最近在忙交流的事情,刚刚来里昂,一切都还在努力熟悉当中。
里昂没有我想象中的那么繁华热闹,但比我想象中的更好。坐五六站地铁就可以从郊区到市中心,人们虽然看上去很冷淡但其实都非常友好,会有很多人用半生不熟的英语来帮助不懂法语的我,这里的甜点很好吃,巧克力能够治愈一切,你可以选择自己的生活方式,可以在餐馆消磨三个小时吃一顿饭,也可以在床上躺上一整天,教授会因为迷路而取消这节课,但你最好准时到教室,因为也可能会有英国来的教授非常严谨认真,学校的食堂供应很好吃的三明治,而且很便宜,最好在中午去老城区的餐馆吃一顿饭,然后下午一两点慢慢爬上富维耶山和准时出现的太阳公公打个招呼,路边会有很多街头艺人,他们唱歌一点都不逊色于专业歌手,你可以给他们一点钱,或者是一个微笑,星期天大家都不会出门,所以你最好也呆在家里,安安心心地研究做一道菜,每星期去一次家乐福,像一个主妇那样买一些特价蔬菜和生活用品,上周末买到了虾和鸡翅膀,吃到现在还没吃完......
这里还有很多很美好的事情,我刚到这里一周,就已经觉得仿佛和这个地方认识了一辈子了,一切都很好。
图片来自2016.1 于法国里昂街头

评论

热度(1)